Safran – aphrodisierend und ausgleichend

Hast du über die Festtage etwas viel gegessen und getrunken? Fühlst du dich morgens schwer und unwohl in deinem Körper? Hier findest du ayurvedische Tipps, um dein Verdauungsfeuer (Agni) anzuregen, damit du dich schnell wieder fit und leicht fühlst.

von |November 30th, 2014|Rezepte|0 Kommentare

Kokos-Laddus: Raffaellos auf ayurvedische Art

Laddus sind indische Süssigkeiten, die gerne am Nachmittag mit Chai-Tee eingenommen werden. Diese Kokos-Laddus schmecken nicht nur super lecker, sondern sind auch noch gesund. Ich wünsche euch viel Spass beim Ausprobieren! [...]

von |Oktober 22nd, 2014|Rezepte|0 Kommentare

Kürbis-Kartoffel-Eintopf

Wenn die Tage kürzer werden steigt bei mir die Lust auf herzhaftes Essen. Nachfolgend ein Rezept für einen Küribs-Kartoffel-Eintopf, den ich besonders gerne mag. [...]

von |September 26th, 2014|Rezepte|0 Kommentare

Würzig-süsses Ananas-Bananen-Chutney

Ein wichtiger Bestandteil eines ayurvedischen Menüs bilden Chutneys. Diese werden aus Früchten und Gewürzen hergestellt und verleihen dem Essen einen besonderen, erfrischenden, süss-sauren Geschmack. Mit etwas Schärfe versetzt wirken sie appetitanregend. [...]

von |September 22nd, 2014|Rezepte|0 Kommentare

Paneer-Grill-Spiesse

Da ich hoffe, dass der Sommer noch nicht ganz vorbei ist, und wir noch einige gemütliche Grillabende haben werden, findet ihr nachfolgend ein leckeres Rezept für Paneer-Grill-Spiesse. [...]

von |August 17th, 2014|Rezepte|0 Kommentare

Ayurvedische Aprikosenwähe

Wer sich mit Ayurveda beschäftigt, weiss dass die Kombination von Milch und Ei Ama (Schlacken) hervorruft. Doch genau diese Kombination wird für den Fruchtkuchen-Guss meistens verwendet. Da ich nicht auf meine geliebten Fruchtwähen verzichten will, wurde ich kreativ. Ihr findet hier das Rezept meines Chia-Soja-Gusses. [...]

von |August 10th, 2014|Rezepte|0 Kommentare

Ghee – das flüssige Gold des Ayurveda

Ghee, das ayurvedische Butterfett, gilt als eines der gesündesten Fette. Dem goldenen Öl wird eine verdauungsfördernde, entzündungshemmende und kühlende Wirkung nachgesagt. Ghee kann man im Reformhaus kaufen, es ist aber auch ganz leicht selber herzustellen. Das ist nicht nur kostengünstiger, sondern schmeckt auch besser! [...]

von |Juli 22nd, 2014|Rezepte|0 Kommentare

Kühler Kopf an heissen Sommertagen

Der Ayurveda hält für jede Jahreszeit spezielle Verhaltens- und Ernährungstipps bereit, auch für den Sommer. Welche Nahrungsmittel zu bevorzugen sind, und wie ihr an heissen Sommertagen einen kühlen Kopf bewahrt, erkläre ich euch in diesem Artikel. [...]

von |Juli 5th, 2014|Jahreszeiten|0 Kommentare

Dattel-Energiekugeln

Im Büro überkommt mich manchmal ein Nachmittagstief. Dann ist Zeit für eine Energiekugel. Diese Dattel-Kokos-Bällchen kann ich wärmstens empfehlen. Hier gehts zum einfachen Rezept [...]

von |Juli 5th, 2014|Rezepte|0 Kommentare

Agni – Verdauungsfeuer & Lebensenergie

Das Verdauungsfeuer Agni ist hauptverantwortlich für unsere Lebensenergie. Es steuert den Verdauungs- und Ausscheidungsprozess, den Stoffwechsel und die Zellerneuerung. Ist das Agni geschwächt, werden die Doshas in ihrem Gleichgewicht gestört. Nahrung wird nicht mehr hinreichend verdaut, Krankheiten entstehen und toxische Verdauungsrückstände (Ama) werden gebildet. [...]

von |Juli 4th, 2014|Über den Ayurveda|0 Kommentare