Takra – Ayurvedische Buttermilch

Die ayurvedische Buttermilch ist perfekt für heisse Sommertage. Sie erfrischt und gleicht dein Agni aus. Aber Vorsicht: Sie hat nichts mit der Buttermilch zu tun, die du im Laden kaufst. Gut, dass sie so einfach selbst herzustellen ist! [...]

von |Juli 3rd, 2014|Rezepte|0 Kommentare

Ama – Schlacken im Ayurveda

Ist unser Agni geschwächt, verdaut es die zu sich genommene Nahrung nicht vollständig. Diese unverdaute Nahrung kann vom Körper nicht vollumfänglich ausgeschieden werden. Es entsteht Ama, wie Schlacken im Ayurveda genannt werden. Diese Schlacken sind nicht nur der Grund für Cellulite oder unschöne Haut. Sie stellen für den Körper auch eine grosse Belastung dar und können den Grad einer Krankheit erhöhen. [...]

von |Juli 3rd, 2014|Über den Ayurveda|0 Kommentare

Paneer – einfach selber machen

Paneer, der indische Frischkäse, ist eine meiner beliebtesten Proteinquellen im Ayurveda. Alles was es für seine Herstellung braucht, sind Milch und Zitrone. Gerne verrate ich euch das Rezept [...]

von |Juli 3rd, 2014|Rezepte|2 Kommentare

Was ist Ayurveda?

Ayurveda ist ein Heilsystem, das seine Wurzeln im alten Indien hat. Ziel des Ayurveda ist, Mensch und Natur ein gesundes, langes Leben zu ermöglichen. Im Ayurveda wird Gesundheit als Zusammenspiel zwischen Körper, Geist und Seele definiert. Behandelt wird immer der ganze Mensch, nicht ein Symptom oder ein einzelnes Organ. Der Erfolg des Ayurveda basiert darauf, dass jede Person individuell betrachtet und beraten wird. [...]

von |Juni 25th, 2014|Über den Ayurveda|0 Kommentare