Laddus sind indische Süssigkeiten, die gerne am Nachmittag mit Chai-Tee eingenommen werden. Diese Kokos-Laddus schmecken nicht nur super lecker, sondern sind auch noch gesund. Ich wünsche euch viel Spass beim Ausprobieren!
Für ca. 15 Laddus wird benötigt:
- 1 1/2 Tasse geraspelte Kokosnuss
- 3 Tassen Milch
- 1/8 – 1/4 Tasse Sharkara (oder Vollrohrzucker)
- 1 Prise Kardamom
- ca. 10 geschälte Mandeln
Anleitung:
- Milch mit Kokosnussraspeln aufkochen, gelegentlich umrühren
- Sobald die Milch kocht, Hitze reduzieren und für ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Kokosnussraspel eine cremige Konsistenz haben.
- Zucker und Kardamom zu den Kokosraspeln geben und nochmals während 10 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung fest und krümelig ist.
- Masse zum abkühlen auf einen Teller geben
- Anschliessend die Kokosraspeln (2 TL ) in der Handfläche zu Kugeln formen. Für den bissigen Kern sorgt eine halbe geschälte Mandel, die in die Mitte der Kugel gesteckt wird. Fertig sind die indischen Kokos-Laddus, die sich im Kühlschrank bis zu zwei Wochen halten.
stephanie.albert
Ich liebe es, Menschen in ihre Kraft zu begleiten. Durch transformierende Gespräche und heilsame Berührungen.
Seit 15 Jahren lebe und liebe ich den Ayurveda. Privat wie auch in meiner komplementärtherapeutischen Praxis. Zudem unterrichte ich Ayurveda Ernährung & Therapie sowie Yoga & Entspannung für die Europäische Akademie für Ayurveda.
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