Kurkuma Latte – das gesunde Trendgetränk

von |Juni 14th, 2015|

Dass Kurkuma zu den gesündesten Gewürzen gehört, und entzündungshemmende Eigenschaften besitzt, ist längst nicht mehr nur in ayurvedischen Kreisen bekannt. Oft wird Kurkuma Smoothies oder Desserts beigegeben, und das nicht nur wegen seiner intensiven Farbe. Der neuste Trend jedoch ist Kurkuma Latte. Doch, wie schmeckt die sonnengelbe Milch? Ich habe sie für euch getestet und gebe euch gerne mein favorisiertes Rezept gleich mit. [...]

Ayurvedische Bärlauch-Spinat-Pesto

von |April 19th, 2015|

Bärlauch bietet weit mehr als seinen würzigen, knoblauchähnlichen Geschmack. Er wird im Ayurveda als Heilschatz aus der Natur geschätzt und sehr gerne in der ayurvedischen Küche verwendet. So habe auch ich mich in den Wald aufgemacht und fleissig gesammelt. Ihr findet hier das Rezept für eine Bärlauch-Spinat-Pesto. [...]

Dattel-Crème Rezept: süss & vata-senkend

von |Januar 1st, 2015|

Ein kleines, süsses Dessert gehört im Ayurveda zu jedem Mittagessen dazu. Durch die Zugabe von Nüssen, Getreide, und Milchprodukten helfen die Süssspeisen, dass man nach dem Essen ein lang anhaltendes, befriedigtes und gesättigtes Gefühl hat. Da die Desserts sehr nährend sind, sollte man sie nur in kleinen Mengen geniessen. [...]

Ayurvedische Mango-Laddus

von |Dezember 29th, 2014|

Zimtsterne, Brunsli und Spitzbuben - darauf freuen wir uns jetzt ein Jahr lang wieder. Bis dahin hab ich euch eine leckere ayurvedische Alternative: fruchtige Mango-Laddus - passend zum Schnee. [...]

Safran – aphrodisierend und ausgleichend

von |November 30th, 2014|

Hast du über die Festtage etwas viel gegessen und getrunken? Fühlst du dich morgens schwer und unwohl in deinem Körper? Hier findest du ayurvedische Tipps, um dein Verdauungsfeuer (Agni) anzuregen, damit du dich schnell wieder fit und leicht fühlst.

Kokos-Laddus: Raffaellos auf ayurvedische Art

von |Oktober 22nd, 2014|

Laddus sind indische Süssigkeiten, die gerne am Nachmittag mit Chai-Tee eingenommen werden. Diese Kokos-Laddus schmecken nicht nur super lecker, sondern sind auch noch gesund. Ich wünsche euch viel Spass beim Ausprobieren! [...]

Kürbis-Kartoffel-Eintopf

von |September 26th, 2014|

Wenn die Tage kürzer werden steigt bei mir die Lust auf herzhaftes Essen. Nachfolgend ein Rezept für einen Küribs-Kartoffel-Eintopf, den ich besonders gerne mag. [...]

Würzig-süsses Ananas-Bananen-Chutney

von |September 22nd, 2014|

Ein wichtiger Bestandteil eines ayurvedischen Menüs bilden Chutneys. Diese werden aus Früchten und Gewürzen hergestellt und verleihen dem Essen einen besonderen, erfrischenden, süss-sauren Geschmack. Mit etwas Schärfe versetzt wirken sie appetitanregend. [...]

Paneer-Grill-Spiesse

von |August 17th, 2014|

Da ich hoffe, dass der Sommer noch nicht ganz vorbei ist, und wir noch einige gemütliche Grillabende haben werden, findet ihr nachfolgend ein leckeres Rezept für Paneer-Grill-Spiesse. [...]

Ayurvedische Aprikosenwähe

von |August 10th, 2014|

Wer sich mit Ayurveda beschäftigt, weiss dass die Kombination von Milch und Ei Ama (Schlacken) hervorruft. Doch genau diese Kombination wird für den Fruchtkuchen-Guss meistens verwendet. Da ich nicht auf meine geliebten Fruchtwähen verzichten will, wurde ich kreativ. Ihr findet hier das Rezept meines Chia-Soja-Gusses. [...]