Ghee – das flüssige Gold des Ayurveda

von |Juli 22nd, 2014|

Ghee, das ayurvedische Butterfett, gilt als eines der gesündesten Fette. Dem goldenen Öl wird eine verdauungsfördernde, entzündungshemmende und kühlende Wirkung nachgesagt. Ghee kann man im Reformhaus kaufen, es ist aber auch ganz leicht selber herzustellen. Das ist nicht nur kostengünstiger, sondern schmeckt auch besser! [...]

Dattel-Energiekugeln

von |Juli 5th, 2014|

Im Büro überkommt mich manchmal ein Nachmittagstief. Dann ist Zeit für eine Energiekugel. Diese Dattel-Kokos-Bällchen kann ich wärmstens empfehlen. Hier gehts zum einfachen Rezept [...]

Takra – Ayurvedische Buttermilch

von |Juli 3rd, 2014|

Die ayurvedische Buttermilch ist perfekt für heisse Sommertage. Sie erfrischt und gleicht dein Agni aus. Aber Vorsicht: Sie hat nichts mit der Buttermilch zu tun, die du im Laden kaufst. Gut, dass sie so einfach selbst herzustellen ist! [...]

Paneer – einfach selber machen

von |Juli 3rd, 2014|

Paneer, der indische Frischkäse, ist eine meiner beliebtesten Proteinquellen im Ayurveda. Alles was es für seine Herstellung braucht, sind Milch und Zitrone. Gerne verrate ich euch das Rezept [...]