Ich möchte auf dem Laufenden bleiben.

    Masala Box Ayurveda Kochen

    Die Geheimnisse der Ayurveda Küche

    Letzte Woche habe ich in der Schulküche der Europäischen Akademie für Ayurveda Einblick in die Geheimnisse der Ayurvedischen Küche erhalten. Hauptthema war das Kochen für grosse Gruppen. Doch auch für die Küche zu Hause hab ich ganz viel Inspiration , Tipps und Tricks mitgenommen. Diese teile ich hier gerne mit euch. [...]

    6 Comments5 Minutes

    Schälchen einer ayurvedischen Dattel Crème

    Dattel-Crème Rezept: süss & vata-senkend

    Ein kleines, süsses Dessert gehört im Ayurveda zu jedem Mittagessen dazu. Durch die Zugabe von Nüssen, Getreide, und Milchprodukten helfen die Süssspeisen, dass man nach dem Essen ein lang anhaltendes, befriedigtes und gesättigtes Gefühl hat. Da die Desserts sehr nährend sind, sollte man sie nur in kleinen Mengen geniessen. [...]

    4 Comments1 Minutes

    ayurvedische süssigkeit rezept mango laddus

    Ayurvedische Mango-Laddus

    Zimtsterne, Brunsli und Spitzbuben - darauf freuen wir uns jetzt ein Jahr lang wieder. Bis dahin hab ich euch eine leckere ayurvedische Alternative: fruchtige Mango-Laddus - passend zum Schnee. [...]

    0 Comments2 Minutes

    ayurvedische tipps bei antriebslosigkeit & schwere

    Schwer und antriebslos nach den Festtagen?

    Hast du über die Festtage etwas viel gegessen und getrunken? Fühlst du dich morgens schwer und unwohl in deinem Körper? Hier findest du ayurvedische Tipps, um dein Verdauungsfeuer (Agni) anzuregen, damit du dich schnell wieder fit und leicht fühlst. [...]

    0 Comments1 Minutes

    ayurvedische safran suppe

    Safran – aphrodisierend und ausgleichend

    Hast du über die Festtage etwas viel gegessen und getrunken? Fühlst du dich morgens schwer und unwohl in deinem Körper? Hier findest du ayurvedische Tipps, um dein Verdauungsfeuer (Agni) anzuregen, damit du dich schnell wieder fit und leicht fühlst.

    0 Comments1 Minutes

    Kokos-Laddus

    Kokos-Laddus: Raffaellos auf ayurvedische Art

    Laddus sind indische Süssigkeiten, die gerne am Nachmittag mit Chai-Tee eingenommen werden. Diese Kokos-Laddus schmecken nicht nur super lecker, sondern sind auch noch gesund. Ich wünsche euch viel Spass beim Ausprobieren! [...]

    0 Comments1 Minutes

    Kürbis-Kartoffel-Eintopf

    Wenn die Tage kürzer werden steigt bei mir die Lust auf herzhaftes Essen. Nachfolgend ein Rezept für einen Küribs-Kartoffel-Eintopf, den ich besonders gerne mag. [...]

    0 Comments1 Minute

    Würzig-süsses Ananas-Bananen-Chutney

    Ein wichtiger Bestandteil eines ayurvedischen Menüs bilden Chutneys. Diese werden aus Früchten und Gewürzen hergestellt und verleihen dem Essen einen besonderen, erfrischenden, süss-sauren Geschmack. Mit etwas Schärfe versetzt wirken sie appetitanregend. [...]

    0 Comments1 Minutes

    Paneer-Grill-Spiesse

    Paneer-Grill-Spiesse

    Da ich hoffe, dass der Sommer noch nicht ganz vorbei ist, und wir noch einige gemütliche Grillabende haben werden, findet ihr nachfolgend ein leckeres Rezept für Paneer-Grill-Spiesse. [...]

    0 Comments1 Minutes

    Ayurvedische Aprikosenwähe

    Wer sich mit Ayurveda beschäftigt, weiss dass die Kombination von Milch und Ei Ama (Schlacken) hervorruft. Doch genau diese Kombination wird für den Fruchtkuchen-Guss meistens verwendet. Da ich nicht auf meine geliebten Fruchtwähen verzichten will, wurde ich kreativ. Ihr findet hier das Rezept meines Chia-Soja-Gusses. [...]

    0 Comments1 Minutes