Benötigt werden: 2l Bio-Milch und 6-8 Esslöffel Zitronensaft

  1. Milch in einem grossen Topf langsam aufkochen.
  2. Sobald die Milch kocht, nach und nach den Zitronensaft zugeben (Esslöffelweise).
  3. Wenn sich feste Stücke gebildet haben, den Inhalt des Topfes durch ein Tuch absieben.
  4. Die Masse noch etwas abtropfen lassen und anschliessend im Küchentuch, zwischen zwei Holzbrettern, während gut 2 Stunden pressen (gerne auch länger).
  5. Den Paneer in Stücke schneiden und in Ghee mit den gewünschten Gewürzen braten.

Sieht lecker aus, oder?

Paneer - indischer Frischkäse

Paneer, der indische Frischkäse, ist eine meiner beliebtesten Proteinquellen im Ayurveda. Alles was es für seine Herstellung braucht, sind Milch und Zitrone. Gerne verrate ich euch das Rezept.