Paneer, der indische Frischkäse, ist eine meiner beliebtesten Proteinquellen im Ayurveda. Alles was es für seine Herstellung braucht, sind Milch und Zitrone. Gerne verrate ich euch das Rezept.

Benötigt werden: 2l Bio-Milch und 6-8 Esslöffel Zitronensaft

  1. Milch in einem grossen Topf langsam aufkochen.
  2. Sobald die Milch kocht, nach und nach den Zitronensaft zugeben (Esslöffelweise).
  3. Wenn sich feste Stücke gebildet haben, den Inhalt des Topfes durch ein Tuch absieben.
  4. Die Masse noch etwas abtropfen lassen und anschliessend im Küchentuch, zwischen zwei Holzbrettern, während gut 2 Stunden pressen (gerne auch länger).
  5. Den Paneer in Stücke schneiden und in Ghee mit den gewünschten Gewürzen braten.

Sieht lecker aus, oder?

stephanie.albert

Ich liebe es, Menschen in ihre Kraft zu begleiten. Durch transformierende Gespräche und heilsame Berührungen.

Seit 15 Jahren lebe und liebe ich den Ayurveda. Privat wie auch in meiner komplementärtherapeutischen Praxis. Zudem unterrichte ich Ayurveda Ernährung & Therapie sowie Yoga & Entspannung für die Europäische Akademie für Ayurveda.

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