Startseite/Rezepte

Kurkuma Latte – das gesunde Trendgetränk

Dass Kurkuma zu den gesündesten Gewürzen gehört, und entzündungshemmende Eigenschaften besitzt, ist längst nicht mehr nur in ayurvedischen Kreisen bekannt. Oft wird Kurkuma Smoothies oder Desserts beigegeben, und das nicht nur wegen seiner intensiven Farbe. Der neuste Trend jedoch ist Kurkuma Latte. Doch, wie schmeckt die sonnengelbe Milch? Ich habe sie für euch getestet und gebe euch gerne mein favorisiertes Rezept gleich mit. [...]

Von |2020-01-10T08:19:05+01:00Juni 14th, 2015|Kategorien: Rezepte|12 Kommentare

Ayurvedische Bärlauch-Spinat-Pesto

Bärlauch bietet weit mehr als seinen würzigen, knoblauchähnlichen Geschmack. Er wird im Ayurveda als Heilschatz aus der Natur geschätzt und sehr gerne in der ayurvedischen Küche verwendet. So habe auch ich mich in den Wald aufgemacht und fleissig gesammelt. Ihr findet hier das Rezept für eine Bärlauch-Spinat-Pesto. [...]

Von |2020-01-10T08:19:05+01:00April 19th, 2015|Kategorien: Rezepte|0 Kommentare

Dattel-Crème Rezept: süss & vata-senkend

Ein kleines, süsses Dessert gehört im Ayurveda zu jedem Mittagessen dazu. Durch die Zugabe von Nüssen, Getreide, und Milchprodukten helfen die Süssspeisen, dass man nach dem Essen ein lang anhaltendes, befriedigtes und gesättigtes Gefühl hat. Da die Desserts sehr nährend sind, sollte man sie nur in kleinen Mengen geniessen. [...]

Von |2020-01-10T08:19:05+01:00Januar 1st, 2015|Kategorien: Rezepte|4 Kommentare

Safran – aphrodisierend und ausgleichend

Hast du über die Festtage etwas viel gegessen und getrunken? Fühlst du dich morgens schwer und unwohl in deinem Körper? Hier findest du ayurvedische Tipps, um dein Verdauungsfeuer (Agni) anzuregen, damit du dich schnell wieder fit und leicht fühlst.

Von |2020-01-10T08:19:05+01:00November 30th, 2014|Kategorien: Rezepte|0 Kommentare

Würzig-süsses Ananas-Bananen-Chutney

Ein wichtiger Bestandteil eines ayurvedischen Menüs bilden Chutneys. Diese werden aus Früchten und Gewürzen hergestellt und verleihen dem Essen einen besonderen, erfrischenden, süss-sauren Geschmack. Mit etwas Schärfe versetzt wirken sie appetitanregend. [...]

Von |2020-01-10T08:19:06+01:00September 22nd, 2014|Kategorien: Rezepte|0 Kommentare

Ayurvedische Aprikosenwähe

Wer sich mit Ayurveda beschäftigt, weiss dass die Kombination von Milch und Ei Ama (Schlacken) hervorruft. Doch genau diese Kombination wird für den Fruchtkuchen-Guss meistens verwendet. Da ich nicht auf meine geliebten Fruchtwähen verzichten will, wurde ich kreativ. Ihr findet hier das Rezept meines Chia-Soja-Gusses. [...]

Von |2020-01-10T08:19:06+01:00August 10th, 2014|Kategorien: Rezepte|0 Kommentare