Hast du über die Festtage etwas viel gegessen und getrunken? Fühlst du dich morgens schwer und unwohl in deinem Körper? Hier findest du ayurvedische Tipps, um dein Verdauungsfeuer (Agni) anzuregen, damit du dich schnell wieder fit und leicht fühlst.
Da ich im Herbst/Winter ein grosser Suppenfan bin, findet ihr nachfolgend das Rezept für eine leckere Safransuppe:
Zutaten:
Suppe:
- 2 kleine Fenchel
- 1 gelbe Peperoni
- 2 kleine Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- ca. 10 Cashews
- 1 Beutelchen Safran
- Salz/Pfeffer/Ajwain
- Gemüsebouillon
- Ghee
Für die Gemüseeinlage:
- 1 rote peperoni
- 1 Fenchel
- Frühlingszwiebel
- Cashews
- Petersilie
Zubereitung:
Suppe:
- Safran in warmem Wasser auflösen
- Das Ghee in der Pfanne erhitzen, Ajwain-Samen zugeben und anrösten
- kleingeschnittenes Gemüse und Cashews zugeben
- Safran und Bouillon zugeben
- Alles köcheln lassen, bis das Gemüse lind ist, anschliessend pürieren
Gemüseeinlage:
- Cashews ohne Fett rösten, anschliessend beiseite stellen
- Kleingeschnittenes Gemüse in Ghee anbraten und köcheln lassen
Vor dem Servieren die Gemüseeinlage der Suppe beigeben und diese anschliessend mit Cashewnüssen garnieren.
Wofür setzt ihr Safran vorzugsweise ein?
stephanie.albert
Ich liebe es, Menschen in ihre Kraft zu begleiten. Durch transformierende Gespräche und heilsame Berührungen.
Seit 15 Jahren lebe und liebe ich den Ayurveda. Privat wie auch in meiner komplementärtherapeutischen Praxis. Zudem unterrichte ich Ayurveda Ernährung & Therapie sowie Yoga & Entspannung für die Europäische Akademie für Ayurveda.
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