Über Parvatasana
Vor über sechs Jahren habe ich Parvatasana gegründet. Was mit Ayurvedischen Gesundheits- und Ernährungsberatungen sowie Kochkursen und Workshops begann, ist heute eine Komplementärtherapeutische Praxis für Ayurveda, in der ich Menschen unterstützen möchte, die beste Version von sich selbst zu leben.
Über Stephanie

Vor über zehn Jahren habe ich mich wegen starken Verdauungsbeschwerden zum ersten Mal intensiv mit Ayurveda beschäftigt. Magenkrämpfe nach jedem Essen, Verstopfung und Blähungen haben mich geplagt. Und das, obwohl ich mich doch immer so gesund ernährt habe! Dass gesund nicht immer gleich gesund ist, und der Tagesablauf mit einem ausgeglichenen Arbeits- und Privatleben eine grosse Rolle spielen, wurde mir erst mit Ayurveda bewusst.
Ayurveda hat mein Leben bereichert. Ich fühlte mich noch nie so leicht und ausgeglichen. Dieses Gefühl will ich weitergeben. Darum habe ich meinen Job als Kommunikations- und Onlinespezialistin gekündigt und widme mich seither voll und ganz dem Ayurveda. Aus eigener Erfahrung weiss ich, wie schwierig es ist, neben einem stressigen Arbeitsalltag, Auswärtsterminen und den sozialen Erwartungen Zeit für sich selbst zu finden. Dank individueller Beratung haben aber bereits kleine Anpassungen im Alltag eine grosse Wirkung.
Wie auch du mit kleinen Schritten dein Leben leichter gestalten kannst, schaue ich sehr gerne mit dir an. Du bestimmst, was dir wichtig ist, und wo du bereit bist, etwas anzupassen. Sei es mit der richtigen Ernährung, einem angepassten Tagesablauf oder einer Zeitinsel für dich.
Meine Ausbildungen
2019 – 2020
CAS Hypnosystemisches Coaching, IEF Zürich
2018 – 2020
Branchenzertifikat OdA Komplementärtherapie Methode Ayurveda Therapie
2018 – 2019
Erwachsenenbildner, SVEB 1
2015 – 2016
Yogalehrerin 200 Std., Europäische Akademie für Ayurveda
2014 – 2016
Ayurveda Spezialistin, Heilpraktikerschule Luzern
2015
150 Stunden Schulmedizin, Grundlagen WestMed, Biomedica, Zürich
2015
Ayurveda Köchin, Europäische Akademie für Ayurveda
2014 – 2015
Ayurveda Ernährungstherapeutin (inkl. Studienreise nach Indien), Europäische Akademie für Ayurveda
2012 – 2014
Ganzheitliche Ayurveda Gesundheits- und Ernährungsberaterin, Europäische Akademie für Ayurveda
Weitere Informationen zu meinem Lebenslauf findest du auf meinem Linked-in Profil.
Parvatasana in den Medien
Was andere über mich sagen:
Ayurveda: Gesundes Essen das schmeckt: Gault & Millau, 2019
Essen, das von innen wärmt: NZZ Bellevue, 2018
Spot-Magazin Frühling 2016: Spot-Magazin – Parvatasana & LadysFirst
Ayurwas? – Erlebnisbericht von Sabrina Pesenti von Blonderblog
Ayurveda Kochkurs zum Zweiten – Allergien als Chance, Gedanken von Iris Stadelmann, Yogart Wetzikon
Ein Erlebnisbericht – Ayurvedisch kochen leicht gemacht
Psoriasis-Treff in Zürich – Ayurveda bei Hautkrankheiten Bericht Hautsache Psoriasis Verband
Meine Beiträge in Zeitschriften:
Marmite, Juni 2016: Kurkuma – Das Gelbe vom Erdreich
Trend Magazin, Juni 2016: Top-Spots für gesunde Küche in Lissabon
Ibiza: Kulinarische & yogische Tipps für die magische Insel
Gesund Grillieren: So gehts!
Ayurveda im TREND Magazin: Ayurvedisch entschlacken
Friends
Hier findest du Links zu anderen Anbietern im Bereich Yoga, Ayurveda und Komplementärtherapie, die ich empfehlen kann:
Ayurveda Kochkurse: CookEatLove, Winterthur
Komplementärtherapie Alexandertechnik: Cécile Baumann, Zürich
Shiatsu: Wuxing
Vegetarischer & Veganer Take-away in Zürich: Klara’s Kitchen
Yoga und Massagen: Yotree
Medial-Spiritueller Bewusstseins Coach: Frank Mattle