Über Parvatasana

Vor über sechs Jahren habe ich Parvatasana gegründet. Was mit Ayurvedischen Gesundheits- und Ernährungsberatungen sowie Kochkursen und Workshops begann, ist heute eine Komplementärtherapeutische Praxis für Ayurveda, in der ich Menschen unterstützen möchte, die beste Version von sich selbst zu leben.

Über Stephanie

Stephanie Albert Ayurveda Therapeutin Zürich

Vor über zehn Jahren habe ich mich wegen starken Verdauungsbeschwerden zum ersten Mal intensiv mit Ayurveda beschäftigt. Magenkrämpfe nach jedem Essen, Verstopfung und Blähungen haben mich geplagt. Und das, obwohl ich mich doch immer so gesund ernährt habe! Dass gesund nicht immer gleich gesund ist, und der Tagesablauf mit einem ausgeglichenen Arbeits- und Privatleben eine grosse Rolle spielen, wurde mir erst mit Ayurveda bewusst.

Ayurveda hat mein Leben bereichert. Ich fühlte mich noch nie so leicht und ausgeglichen. Dieses Gefühl will ich weitergeben. Darum habe ich meinen Job als Kommunikations- und Onlinespezialistin gekündigt und widme mich seither voll und ganz dem Ayurveda. Aus eigener Erfahrung weiss ich, wie schwierig es ist, neben einem stressigen Arbeitsalltag, Auswärtsterminen und den sozialen Erwartungen Zeit für sich selbst zu finden. Dank individueller Beratung haben aber bereits kleine Anpassungen im Alltag eine grosse Wirkung.

Wie auch du mit kleinen Schritten dein Leben leichter gestalten kannst, schaue ich sehr gerne mit dir an. Du bestimmst, was dir wichtig ist, und wo du bereit bist, etwas anzupassen. Sei es mit der richtigen Ernährung, einem angepassten Tagesablauf oder einer Zeitinsel für dich.

Meine Ausbildungen

2019 – 2020

CAS Hypnosystemisches Coaching, IEF Zürich

2018 – 2020

Branchenzertifikat OdA Komplementärtherapie Methode Ayurveda Therapie

2018 – 2019

Erwachsenenbildner, SVEB 1

2015 – 2016

Yogalehrerin 200 Std., Europäische Akademie für Ayurveda

2014 – 2016

Ayurveda Spezialistin, Heilpraktikerschule Luzern

2015

150 Stunden Schulmedizin, Grundlagen WestMed, Biomedica, Zürich

2015

2014 – 2015

Ayurveda Ernährungstherapeutin (inkl. Studienreise nach Indien), Europäische Akademie für Ayurveda

2012 – 2014

Ganzheitliche Ayurveda Gesundheits- und Ernährungsberaterin, Europäische Akademie für Ayurveda

Weitere Informationen zu meinem Lebenslauf findest du auf meinem Linked-in Profil.

Parvatasana in den Medien

Was andere über mich sagen: 

Ayurveda: Gesundes Essen das schmeckt: Gault & Millau, 2019

Essen, das von innen wärmt: NZZ Bellevue, 2018

Spot-Magazin Frühling 2016: Spot-Magazin – Parvatasana & LadysFirst

Ayurwas? – Erlebnisbericht von Sabrina Pesenti von Blonderblog

Ayurveda Kochkurs zum Zweiten – Allergien als Chance, Gedanken von Iris Stadelmann, Yogart Wetzikon

Ein Erlebnisbericht – Ayurvedisch kochen leicht gemacht

Psoriasis-Treff in Zürich – Ayurveda bei Hautkrankheiten Bericht Hautsache Psoriasis Verband

Meine Beiträge in Zeitschriften:

Marmite, Juni 2016: Kurkuma – Das Gelbe vom Erdreich

Trend Magazin, Juni 2016: Top-Spots für gesunde Küche in Lissabon

Ibiza: Kulinarische & yogische Tipps für die magische Insel

Gesund Grillieren: So gehts!

Ayurveda im TREND Magazin: Ayurvedisch entschlacken

Friends

Hier findest du Links zu anderen Anbietern im Bereich Yoga, Ayurveda und Komplementärtherapie, die ich empfehlen kann:

Ayurveda Kochkurse: CookEatLove, Winterthur

Komplementärtherapie Alexandertechnik: Cécile Baumann, Zürich

Shiatsu: Wuxing

Vegetarischer & Veganer Take-away in Zürich: Klara’s Kitchen

Yoga und Massagen: Yotree

Medial-Spiritueller Bewusstseins Coach: Frank Mattle