Ich möchte auf dem Laufenden bleiben.
Die Geheimnisse der Ayurveda Küche
Letzte Woche habe ich in der Schulküche der Europäischen Akademie für Ayurveda Einblick in die Geheimnisse der Ayurvedischen Küche erhalten. Hauptthema war das Kochen für grosse Gruppen. Doch auch für die Küche zu Hause hab ich ganz viel Inspiration , Tipps und Tricks mitgenommen. Diese teile ich hier gerne mit euch. [...]
6 Comments5 Minutes
15. März 2015
Dattel-Crème Rezept: süss & vata-senkend
Ein kleines, süsses Dessert gehört im Ayurveda zu jedem Mittagessen dazu. Durch die Zugabe von Nüssen, Getreide, und Milchprodukten helfen die Süssspeisen, dass man nach dem Essen ein lang anhaltendes, befriedigtes und gesättigtes Gefühl hat. Da die Desserts sehr nährend sind, sollte man sie nur in kleinen Mengen geniessen. [...]
4 Comments1 Minutes
1. Januar 2015
Ayurvedische Mango-Laddus
Zimtsterne, Brunsli und Spitzbuben - darauf freuen wir uns jetzt ein Jahr lang wieder. Bis dahin hab ich euch eine leckere ayurvedische Alternative: fruchtige Mango-Laddus - passend zum Schnee. [...]
0 Comments2 Minutes
29. Dezember 2014
Schwer und antriebslos nach den Festtagen?
Hast du über die Festtage etwas viel gegessen und getrunken? Fühlst du dich morgens schwer und unwohl in deinem Körper? Hier findest du ayurvedische Tipps, um dein Verdauungsfeuer (Agni) anzuregen, damit du dich schnell wieder fit und leicht fühlst. [...]
0 Comments1 Minutes
27. Dezember 2014
Safran – aphrodisierend und ausgleichend
Hast du über die Festtage etwas viel gegessen und getrunken? Fühlst du dich morgens schwer und unwohl in deinem Körper? Hier findest du ayurvedische Tipps, um dein Verdauungsfeuer (Agni) anzuregen, damit du dich schnell wieder fit und leicht fühlst.
0 Comments1 Minutes
30. November 2014
Kokos-Laddus: Raffaellos auf ayurvedische Art
Laddus sind indische Süssigkeiten, die gerne am Nachmittag mit Chai-Tee eingenommen werden. Diese Kokos-Laddus schmecken nicht nur super lecker, sondern sind auch noch gesund. Ich wünsche euch viel Spass beim Ausprobieren! [...]
0 Comments1 Minutes
22. Oktober 2014
Kürbis-Kartoffel-Eintopf
Wenn die Tage kürzer werden steigt bei mir die Lust auf herzhaftes Essen. Nachfolgend ein Rezept für einen Küribs-Kartoffel-Eintopf, den ich besonders gerne mag. [...]
0 Comments1 Minute
26. September 2014
Würzig-süsses Ananas-Bananen-Chutney
Ein wichtiger Bestandteil eines ayurvedischen Menüs bilden Chutneys. Diese werden aus Früchten und Gewürzen hergestellt und verleihen dem Essen einen besonderen, erfrischenden, süss-sauren Geschmack. Mit etwas Schärfe versetzt wirken sie appetitanregend. [...]
0 Comments1 Minutes
22. September 2014
Paneer-Grill-Spiesse
Da ich hoffe, dass der Sommer noch nicht ganz vorbei ist, und wir noch einige gemütliche Grillabende haben werden, findet ihr nachfolgend ein leckeres Rezept für Paneer-Grill-Spiesse. [...]
0 Comments1 Minutes
17. August 2014
Ayurvedische Aprikosenwähe
Wer sich mit Ayurveda beschäftigt, weiss dass die Kombination von Milch und Ei Ama (Schlacken) hervorruft. Doch genau diese Kombination wird für den Fruchtkuchen-Guss meistens verwendet. Da ich nicht auf meine geliebten Fruchtwähen verzichten will, wurde ich kreativ. Ihr findet hier das Rezept meines Chia-Soja-Gusses. [...]
0 Comments1 Minutes
10. August 2014