Wer sich mit Ayurveda beschäftigt, weiss dass die Kombination von Milch und Ei Ama (Schlacken) hervorruft. Doch genau diese Kombination wird für den Fruchtkuchen-Guss meistens verwendet. Da ich nicht auf meine geliebten Fruchtwähen verzichten will, wurde ich kreativ. Ihr findet hier das Rezept meines Chia-Soja-Gusses.
Folgendes habe ich für die Wähe verwendet:
- Dinkelkuchenteig
- Gemahlene Mandeln
- Frische Walliser Aprikosen
Und hier die Zutaten für den ayurvedischen Guss:
- Chia-Samen (ca. 1 Esslöffel)
- Soja- oder Hafermilch (ca. 2 dl)
- Vanilleextrakt
- Sharkara (oder Vollrohrzucker)
- Prise Salz
- Wenig Safran (für die Farbe)
Die Chia-Samen während ca. 10 Minuten in der Sojamilch einweichen. So ensteht ein dickliches Gel. Danach die gesamten Zutaten im Blender gut mixen. Fertig ist der Ayurvedische Wähenguss.
Bin gespannt, ob euch der Guss so gut schmeckt wie mir?
stephanie.albert
Ich liebe es, Menschen in ihre Kraft zu begleiten. Durch transformierende Gespräche und heilsame Berührungen.
Seit 15 Jahren lebe und liebe ich den Ayurveda. Privat wie auch in meiner komplementärtherapeutischen Praxis. Zudem unterrichte ich Ayurveda Ernährung & Therapie sowie Yoga & Entspannung für die Europäische Akademie für Ayurveda.
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