Wer sich mit Ayurveda beschäftigt, weiss dass die Kombination von Milch und Ei Ama (Schlacken) hervorruft. Doch genau diese Kombination wird für den Fruchtkuchen-Guss meistens verwendet. Da ich nicht auf meine geliebten Fruchtwähen verzichten will, wurde ich kreativ. Ihr findet hier das Rezept meines Chia-Soja-Gusses.

Folgendes habe ich für die Wähe verwendet:

  • Dinkelkuchenteig
  • Gemahlene Mandeln
  • Frische Walliser Aprikosen

Und hier die Zutaten für den ayurvedischen Guss:

  • Chia-Samen (ca. 1 Esslöffel)
  • Soja- oder Hafermilch (ca. 2 dl)
  • Vanilleextrakt
  • Sharkara (oder Vollrohrzucker)
  • Prise Salz
  • Wenig Safran (für die Farbe)

Die Chia-Samen während ca. 10 Minuten in der Sojamilch einweichen. So ensteht ein dickliches Gel. Danach die gesamten Zutaten im Blender gut mixen. Fertig ist der Ayurvedische Wähenguss.

Bin gespannt, ob euch der Guss so gut schmeckt wie mir?